Upload Video

Walau sudah 2 tahun lebih aku blogging, ilmuku soal dunia blog sangat-sangat miskin πŸ˜„, dari awal ngeblog juga bukan karena ingin jadi blogger yang populer dll, belajar blogging karena aku orangnya introvert, low self esteem and sangat kaku dalam berteman ( mencari teman baru ). Menulis membuatku lebih terbuka dan berani dalam mengeluarkan pendapat/pemikiran/unek-unek.. kalau kata netizen sih jago kandang atau yang cuman berani di balik layar komputer.. bedanya aku jarang ngeblog pakai komputer dan tidak melakukan hal-hal yang tidak terpuji seperti ngebully dll yang biasanya dilakukan oleh para jago kandang itu.. he he he, alasan yang kedua.. karena sekarang sudah mempunyai anak, aku berpikir blog bisa menjadi wadah untukku dalam mengisi segala tumbuh kembang/memory yang berhubungan dengan Aaron.. walau ya aku tahu mungkin kalau Aaron sudah besar belum tentu blog ini masih ada ya..tapi itu urusan belakangan deh.

Nah berhubung karena memang tidak pernah benar-benar serius untuk menjalani dunia perblog-an aku boleh di bilang hampir tidak pernah mencari tahu soal blog.. seperti bagaimana mengupload video, insert link atau mengganti tema.. aku juga kurang paham yang dimaksud dengan self hosting itu apa atau fungsi dari plug-in jetpack.. bahkan yang extreme.. duluu pertama kali mau upload foto profile di wordpress aku tidak mengerti kenapa dari wordpress masuk ke gravatar.. apa artinya gravatar = WordPress? Entahlah tolong jangan bully aku atas kebutaan ku soal imi πŸ˜…πŸ˜… ha ha.

So anyway aku kira untuk upload Video, aku cukup masukan video seperti aku memasukan foto di post ku, nah aku baru sadar kalau videoku gelap and hanya bisa loading. Salah satu blogger senior, kak Nella memberitahuku kalau untuk upload video dengan size besar akan memakan jatah memory di blog ku ini, dan lebih baik untuk menggunakan pihak ke 3 ( Youtube/Vimeo ) dan copy paste linknya ( Ide yang sangat bagus ), sayang sekali untuk punya channel.. aku masih agak takut πŸ˜….. takutnya kalau upload video akan ada komen yang menyakitkan dari orang- orang yang sama sekali tidak kita kenal ( troll ) kalau di blog kan orang-orangnya masih sekitaran kita aja he he he.
Terus aku nulis panjang lebar begini ngapain? Nggak lain karena aku mau coba upload video lagi ha ha ha.. semoga ini bisa ya.. soalnya videonya sudah ku kompress minim 😳, kan kepengen blog ku ada sedikit variasinya ( Nggak cuman huruf atau foto aja ) hi hi hi.

Testing
Kayaknya sudah berhasil nih.. yayy! Hip hip hurray!!
Sampai jumpa di post lainnya, God bless πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜—πŸ˜—

Iklan

Hal Yang Menurutku Aneh di Jerman

Nah aku pernah ngomong soal kebiasaan-kebiasaan orang jerman yang di rasa aneh untukku, aneh bukan dalam bentuk negatif ya, tapi hal yang tidak biasa.. maklum lah ya namanya juga beda negara beda budaya jadi awal-awal kesini ada culture shock :D.

Perlu di ingat, tulisan ini tidak bermaksud untuk menyinggung suatu pihak atau bertujuan untuk membandingkan 1 dengan yang lainnya, apa yang kutulis disini 100% berdasarkan pengalaman pribadi disini jadi apabila ada yang berbeda dengan yang kalian temui sehari-hari, berarti ini kebiasaan yang jatuhnya per orang ( pribadi ) ya bukan memukul ratakan semuanya.

Nah hal-hal yang membuatku merasa aneh pertama-tama adalah :

● Jalan-jalan dengan anak baik disaat hujan, mendung, berangin, maupun sudah sangat mendung ( kecuali badai ) *fyi, buat aku sendiri hujan mendung apalagi berangin itu sangat teramat dingin apalagi musim dingin seperti belakangan ini jam 5 sore sudah gelap* 

● Memberi kado berupa kupon *bukan hal yang mutlak sih* cuman tetap aneh ya menerima kado atau memberi kado berupa kupon dan ini sering terjadi ketika seseorang memberi hadiah ( kalau bukan kupon ya bunga anyway ).

● Lebih banyak orang tua ( usia 60th+ ) daripada anak mudanya, awal-awal aku merasa ada yang janggal, setelah kuamati ternyata lebih banyak penduduk lansia daripada anak mudanya, setelah ngobrol dengan suami ternyata efek dari rendahnya angka kelahiran orang jerman.

● Orang-orang Jerman lebih memilih menyewa Wohnung ( Apartment ) daripada home owning, aku bisa berasumsi demikian karena dulu punya tetangga yang sudah almarhum, mempunyai pekerjaan bergengsi ( seorang dokter ) yang tentunya tidak sulit untuknya membayar cicilan rumah ( nggak perlu ngomong bayar rumah cash lah ya secara harganya beratus-ratus ribu euro untuk rumah biasa ) namun lebih memilih tinggal di Wohnung hingga akhir hayatnya, guru ku juga tinggal di Wohnung walaupun suaminya seorsng arsitek yang artinya dua-duanya mempunyai penghasilan yang setidaknya menutupi cicilan rumah, ada lagi pengacara ( tetangga juga namun sudah pindah ) yang juga dulunya tinggal di Wohnung entah kalau sekarang soalnya sudah pindah. Setelah bertanya-tanya and cari tahu sana sini, ternyata pemilikan property di Jerman memang rendah dibandingkan dengan negara2 tetangga lainnya walau pajak property di nilai lebih kecil dibandingkan yang lainnya, faktor utama katanya sih berhubungan dengan perang dunia ke 2 yang dulu, sama orang jerman yang memang suka hidup berpindah-pindah ( misalkan jadi expat dll ), untuk lebih jelasnya boleh di gugel ya, sedangkan kalau orang kita kan umumnya daripada duit dibayar buat kontrakan kan mending beli rumah ( dengan catatan, perbandingan cicilan rumah dan kontrakan kurleb sama ).

● Masih berhubungan dengan property, dianggapan ku dulu apartemen adalah gedung2 pencakar langit layaknya apartemen di Indonesia yang kalau kita bilang apartemen pasti penghuninya banyak.. bisa berpuluh atau beratus kk kali ya, nah di Jerman memang ada bentuk apartemen seperti itu terutama di kota-kota besar namun umumnya apartemen disini disebut Wohnung, Wohnung ini sendiri bentuknya tidak seperti apartemen yang ada di gambaran kita, bangunannya seperti bangunan rumah tapak biasa namun dalamnya ada beberapa tingkat, umumnya sih 3/4 lantai ya jadi perlantai di huni oleh 1 KK.

● Banyak toko mainan orang dewasa ( Adult/Sex Store ) bahkan di toilet pusat perbelanjaan juga ada mesin jualan mainan orang dewasa, hal yang tidak pernah kutemui di Indonesia pastinya.

● Masih berhubungan dengan kriteria “dewasa”, adanya red distrik and yang paling di kenal adalah Reeperbahn ( Hamburg ),untuk imi aku sendiri belum pernah kesana tapi kalau kata suami ada yang namanya doll house, sebutan perempuannya disebut doll cmiiw ya, and tentunya prostitusi legal ya di Jerman.

● Pantai telanjang, lagi-lagi kata suami ada.. aku sih nggak tahu ya and nggak cari tahu juga πŸ˜…, kalau ada yang tahu boleh beri tambahan info, lokasi pantai telanjang ini benar di jerman atau di negara tetangga.

● Rewel dengan suara, mungkin karena aku tumbuh dan besar di lingkungan yang ramai kali ya jadi terbiasa dengan suara-suara nyaring.. tapi disini tampaknya orang – orang sangat benci dengan suara, bahkan suara sepatu yang menapak lantai aku di komplain suami katanya berisik πŸ˜₯, apalagi kalau makan indomie kan bawaannya kepengen slurrp slurrp kayak di iklan2 TV gitu kan? Kalau disini big NO NO karena di anggap tidak sopan.

● Termin/ Appointment/Janji, disimi serba janji terutama dalam pengurusan surat/dokumen/ke dokter, bahkan bertamu ke rumah orang aja harus buat janji.. kalau aku dulu di kampung halaman, lagi kebetulan ada waktu ya main ke rumah teman/saudara spontan aja ( Paling nelepon bilang mau pegi main nih ) kalaupun di rumah ternyata orangnya pergi ya sudah… kalau disini? Mau main/bertamu harus telepon jauh-jauh hari.

● Gaya makan, sarapan ( FrΓΌhstuck ), makan siang ( Mittagessen ) sama makan malam ( Abendessen/Abendbrot ), nah kalau sarapan makan roti itu sudah biasa ya, sedangkan kebiasaan suami/keluarga besarnya kalau makan malam biasa dengan roti ( abendbrot ) seperti sarapan gitu, sedangkan aku sendiri mau sarapan, makan siang, makan malam ya pakainya nasi ya sama lauk pauk πŸ˜…, dan mereka bingung liat kebiasaanku dan sebaliknya. 

● Chips/makanan ringan yang umumnya dengan rasa Paprika, belum pernah loh aku ketemu yang rasa Seaweed atau raya Ayam Panggang, rata-rata rasa Paprika ( varian lainnya ada tapi dominan paprika ) πŸ˜…

● Minggu rata-rata tutup seperti Supermarket, Toko-toko, Backery, hingga Cafetaria ( mungkin ada beberapa yang buka ), jadi umumnya kalau hari minggu orang jerman habiskan dirumah atau ke danau, atau ketaman dengan keluarga.

● Surat Ijin Memancing, kalau mau memancing, dimana saja mau di kali, sungai maupun danau hingga laut wajib mempunyai SIM ini, entah dengan diIndonesia, mungkin aku yang tidak taat hukum..kebetulan aku suka memancing namun dulu aku tidak perlu mengurus surat apa-apa..mau mancing disungai ya bawa ember bawa kail , terkecuali kalau memang ke tempat pemancingan harus membayar tarif ya, jadi pas aku ajak suami memancing aku cukup terkejut ketika beliau bilang kami harus membuat surat ijin πŸ˜… atau menjadi anggota club mancing.

● Radio ( ARD ZDF Deutchlandradio Beitragsservice ) yang harus dibayar per 3 bulan sekali, awal2 aku kaget karena aku dulu punya radio ya punya aja tanpa perlu bayar apa-apa untuk mempunyai layanan radio, tapi kalau disimi wajib bayar terlepas punya radio di rumah atau tidak secara hp/mobil semua kan punya layanan radio ya, tapi umumnya sih semua punya radio bahkan di toko-toko elektronik aja banyak yang jual Radio sedangkam aku dulu jual elektronik, nggak pernah ketemu customer nyri radio soalnya sudah bisa nyetel di tv/hp kan?

● Mengandalkan prakiraan cuaca untuk kegiatan sehari-hari, memang sih di Indonesia kalau berita juga pasti sering ada prakiraan cuaca tapi jujur tidak pernah ku perhatikan atau ku ambil serius..soalnya sering nggak sesuai πŸ˜…πŸ˜…, nah kalau disini lumayan tepat bahkan dari kemarin di Radio bilang hari ini akan ada badai, well hingga saat post ini di tulis memang lagi ada angin kencang dan hujan bahkan mati lampu berkali-kali ( sekitar 3-4 kali ) tapi dalam waktu beberapa menit saja. Awal-awal tinggal disini, aku anggap suami aneh karena dikit2 mengandalkan prakiraan cuaca dan sekaramg aku mengerti kenapa.

● Listrik, listrik di jerman dominan dimiliki perusahaan swasta ( entah kalau pemerintah punya tidak ) tapi kalau listrik yang kami pakai berasal dari perusahaan swasta ( jadi tarifnya bersaing ).

● Bensin, tarif bensin berbeda-beda bahkan beda jam beda harga.. kalau kami sih triknya biasa isi bensin dimalam hari karena biasa jatuhnya lebih murah πŸ˜„.

● Lilin, tampaknya orang sini SANGAT menyukai lilin.. disupermarket banyak sekali lilin, bahkan tiap rumah yang kukunjungi pasti ada lilinnya hingga di rumahku sendiri suami suka sekali membli lilin2 yang gede dari lilin aromaterapi hingga lilin biasa bulat and pendek  πŸ˜….

Begitulah kira-kira sebagian yang terasa aneh awal-awal aku ada disini, mungkin kalau ada tambahan lainnya ku lanjut di post yang berikutnya ya hihihi.
Sampai jumpa dan Tuhan memberkati β™‘.

Aaron Is Turning 7 Month Old

5 bulan lagi, Aaron akan berusia 1 tahun! Hip hip hurray hip hip hurray! Masih lama tapi bolehkan pura-pura bentar lagi hihihi, nah tingkah laku Aaron semakin lucu and gemesin dong hihihi, sekarang Aaron sudah bisa apa aja sih? Nih ku jabarkan ya hihihihi..

1. Sudah pintar duduk.

2. Sudah bisa merangkak.

3. Pandai mengunyah roti ( ku beri roti setelah di beri lampu hijau oleh dokter anaknya ).

4. Sudah bisa menyapa, maksudku kalau papanya baru pulang kerja, dia akan sangat senang sekali dan berusaha merangkak ke arah papanya

5. Suka membuka buku ( sudah pintar lihat gambar-gambar binatang ).

6. Motorik kasar dan halus semakin membaik.

7. Paling suka menarik anting mamanya πŸ˜….

8. Tertarik dengan baby lain, jadi kalau ngumpul dengan babies lainnya, dia akan mendekati baby tersebut.
Kurang lebih begitu aja tingkah lakunya, tiap hari di bikin gemes hehehe. By the way, aku coba masukan video Aaron, aku mau mute videonya tidak bisa, jadi abaikan suaraku atau kecilkan volume masing-masing ya hihihi

Foto hari ini, bangun tidur sudah ileran aja.. πŸ˜…, btw colokan dibelakang ada pelindungnya jadi aman yak hihihi.

Dipancing pakai botol susu baru mau merangkak, merangkaknya mood mood an sih.. hihihi.

Sampai jumpa di post yang akan datang, God bless you πŸ˜‡

PELAKOR

Akhir-akhir ini pergosipan di dunia entertainment Indonesia sedang ramai-ramainya perihal pelakor. Apalagi ketika membaca post kak Nella yang ada Mulan Jameelanya.. yang mengikuti dunia keartisan di indonesia pasti tahu dong  hatersnya ada berapa banyak πŸ˜…, aku jujur tidak terlalu mengikuti dunia pergosipan.. tapi kalau buka LINE TODAY atau portal berita lainnya yang kebetulan ada mulannya pasti banyak sekali haters yang kadang komennya sangat menyeramkan, akhir-akhir ini lagi rame kasus J yang sekarang di tangkap karena kasus Narkoba dan siswi SMK yang memacari suami orang yang lagi-lagi soal pelakor.

Pelakor itu apa sih? Kalau kata anak jaman now sih artinya perebut laki orang.. mmmmh mungkin apa yang akan kutulis saat ini akan memicu pro dan kontra.
Pertanyaanku.. apa benar pasangan bisa di rebut? Sebelum ada yang salah paham denganku, aku menikahi pria single..dan begitu pula sebaliknya jadi jelas-jelas bukan “pelakor” maupun “peristror” ya dan aku bukan pendukungnya. Aku hanya ingin mengajak pembaca terutama pembenci buta “pelakor” untuk melihat dari sudut pandang yang berbeda.

Aku selalu berpendapat ketika kita menikah, pasangan adalah partner kita, bukan kepemilikan, toh mereka mempunyai akal pikiran dan bukan benda mati. Seseorang yang mempunyai akal dan keinginan, apa mungkin bisa di rebut layaknya mainan? 

Perselingkuhan terjadi bukan hanya karena faktor di goda dan di “rebut”, namun faktor terbesar adalah keinginan dari pribadi itu sendiri untuk bermain api. Tidak di pungkiri jika ego seorang pria lebih besar.. sebagian berselingkuh karena merasa tidak bahagia dengan pernikahannya lagi *alasannya sih begitu * dan sebagain besar berselingkuh just because they can ( hal yang sama berlaku untuk wanita ). 

Sering kali ketika suatu hubungan hancur karena pihak ke 3, yang di caci maki dan di hina-hina hanyalah pihak ke 3 nya walau memang benar sekali pihak ke 3 SALAH karena memacari pribadi yang sudah mempunyai pasangam, but hey jangan lupa, tidak akan ada suara jika hanya bertepuk dengan sebelah tangan.., jawaban dari temanku.. pria ibarat kucing.. kucing mana yang akan menolak diberi ikan? Lah pria kok di samakan dengan hewan.. kucing di beri ikan yang di taburi racun tikus juga bakal di makan kok, apa pria akan tergoda pada perempuan penggoda yang menaburkan racun tikus kedalam minumannya, di depan matanya? Nggak kan?? Hal yang sama kita tanyakan pada diri sendiri, ada pria tampan body sexy datang menggoda kita.. apa akan langsung tergoda kalau ingat Tuhan, ingat dosa dan paling penting, kalau emang nggak ada keinginan buat selingkuh?

Aku benci sekali dengan perselingkuhan, benci pakai banget malah..namun kalau aku berada di pihak yang di selingkuhi.. siapa yang akan aku salahkan paling pertama kali? Orang itu adalah suamiku. Kenapa? Orang yang menjadi pihak ke 3 tidak pernah bersumpah tidak akan memacari suami orang ( mungkin saat itu juga tidak pernah kepikiran juga mau pacari suami orang ), namun pasangan kita? Mereka bersumpah di depan Tuhan akan bersama dengan kita hingga maut memisahkan, mereka juga bersumpah di depan Tuhan akan mengasihi kitam mencintai kita, dsaat duka maupun suka, baik dengan kelebihan dan kekurangan kita.. tapi begitu ada perempuan sexy segala sumpah dan janji di kotori begitu mudah dan pada hilang ingatan. Kalau pria begitu mudah di goda dan di rebut, siap siap deh buat yang punya suami, suaminya di rantai and di awasi 24/7 toh banyak ikan berkeliaran di luar sana, kan katanya kucing.. nggak perlu di kasih ikan, kalau di depan mata banyak ikan.. kucingnya yang bakalan nyosor sendiri.. hehehe

Ada juga yang bilang, pria selingkuh karena istri servis di ranjang kurang ok, atau istri ada kekurangan ini dan itu.. hey, itulah kenapa ada yang namanya konsultant pernikahan bahkan konsultant sex kalau memang di rasa hubungan sex suami istri sudah hambar, kalau segala upaya sudah di lakukan dan memang benar-benar sudah nggak bahagia ya cerai aja.. tapi cerai kan dosa and kasian sama anak.. lah selingkuh nggak dosa ya? And kalau ketahuam selingkuh nggak bikin anak sedih dan stress? Belum lagi kalau kena STDs yang ujung2nya di tulari ke istri.. ( disini lucu nih.. bosen sama istri, tidur di luar tapi pulang, istri di ajak kelonan juga.. gimana tuh.. ) yakin itu pria di rebut sama pelakor.. atau emang doi aja yang kegatelan? 

Menurut kalian bagaimana? πŸ˜„.
Psst : sekali lagi, aku tidak membenarkan perselingkuhan dengan suami orang ya, kayak sudah kehabisan pria saja, cuman disini aku mau ngupas jangan seolah-olah pria yang berselingkuh itu kayak sosok yang polos yang bisa di rebut sana sini.. dengan gampangnya layaknya sebuah mainan jijik euy 😬😬.
Tambahan : sorry kalau ada beberapa kata yang agak kasar untuk di baca, maklum kalau bahas perselingkuhan agak terasa panas nih karena faktor jaman dahulu kala dengan si mantan.. xp Hhahaha.

Aaron’s 6 Months Old Update

Yay.. hari yang ditunggu – tunggu akhirnya tiba juga hari ini.. aku sudh tidak sabar untuk memberi Aaron makanan pendamping dari dirinya usia 4 bulan.. cuman karena sudah tanggung.. ya sudah di tungguin aja sampai 6 bulan which is today!

Sebelumnya, kami cukup sibuk dengan banyaknya appointments belum lagi suami dan aku yang bergantian terus2an bapil, hingga hari ini kepalaku masih sakit huhuhu tapi puji Tuhan, Aaron sudah sembuh dari kemarin semoga tidak tertular lagi ya nak, btw saking “sibuknya” karena hal-hal di atas, alhasil banyak yang mau kutulis tertunda dulu, dari perihal membuat Paspor Aaron hingga pertimbangan kami aapakah Aaron lebih baik di baptis atau di lakukan penyrrahan anak, pendaftaran dan biaya TK Aaron ( masih seputar Aaron sih ) hingga langkah yang sangat besar yang kami pertimbangkan untuk di ambil ( untuk hal ini mungkin aku akan menulisnya ketika kami sudah benar2 yakin dengan keputusan kami karena ini berhubungan dengan masa depan kami πŸ˜…, bisa bayangin kan tekanannya gimana? Ha ha ).

But anyway berhubung ini post soal Aaron, kita bahas soal Aaron saja dulu. Seperti yang kita ketahui, Aaron hari ini berusia 6 bulan. Perkembangannya yang paling significant? Tingginya πŸ˜„, tapi mungkin karena baik aku dan suami juga termasuk tinggi walau nggak tinggi banget ya, aku sendiri kurleb 165cm dan suami 180cm. Untuk bb Aaron, entah timbangan yang rusak atau kami yang salah nimbang πŸ˜… jadi berubah-rubah, dari 8kg lebih hingga kadang 9kg. Cuman memang kami timbang dengan pakaian sih.. seharusnya di lepas aja pakaiananya lebih akurat ya hi hi hi. 

Langsung saja kita baca, apa saja aktifitas Aaron menginjak 6 bulan :

– Sudah bisa nungging tinggi, dan lucunya sekarang Aaron kalau tidur maunya nungging dengan dada di kasur ( tapi tetap aja tuh kepalanya masih agak peyang 😦 ).

– Cosleeping dengan kami, alasannya karena Aaron selalu tidur dengan wajah kadang di benamkan di bantal ( posisi tengkurap dengan pantat nungging ), and sekarang tidurnya mau di tepuk-tepuk pelan, jadi kami memutuskan untuk cosleeping jadi bisa sambil nepuk2 and jagain kalau pas dia tidur benamin wajah, sehingga kami jadi lebih tenang jika mau istirahat.

– Jam tidur Aaron mulai berantakan, kadsng jam 2 atau jam 3 subuh terbangun minta susu.

– Aaron mengkonsumsi sekitar 1050 ml susu per hari, yakni 210ml Γ— 5 kali sehari.

– Tinggi Aaron sekarang 72cm dengan bb 8,06kg dan lingkar kepala 44cm

–  Giginya 2, dan puji Tuhan tidak demam hanya ileren hingga ruam di sekitar mulutnya namun sekarang sudah hilang sih ruamnya.

– Sudah pintar babling seperti “Bababababababababbaaba” atau saat lagi diam tiba-tiba aja teriak melengkimg begitu πŸ˜….

– Bisa menilai experesi, kalau experesi kita senyum ( tanpa suara ) ikutan tersenyum 😊.

– Dan paling penting rambutnya sudah mulai numbuh 😁, walau tidak rata πŸ˜….
Begitulah Aaron di usianya yang ke 6 bulan, tidak terasa loh waktu berjalan begitu cepat, 6 bulan lagi Aaron bukan bayi lagi tapi masuk fase Toddler nanti. Hihihihihi.

Kukunya Aaron tumbuhnya express.. seminggu aja sudah panjang-panjang huhuhu tapi aku memang takut kalau gunting nggak berani terlalu pendek sih, takut kena dagingnya.

Gayanya miriip orang selfie kan? Hihihi

Pertama kalinya nyicipin wortel πŸ˜‚, ini muka masih mengantuk baru bangun tidur he he.

Muka mengeden.. tahu dong apa yang terjadi setelah foto ini di ambil? Hihihi.



Sampai jumpa di post berikutnya, Tuhan memberkati β™‘β™‘

Aaron’s 5 Month Update

Telat dikit nggak apa apa ya hihihi, soalnya dari tanggal 17 kemarin tepatnya Aaron masuk 5 bulan, kami malah terserang pilek.. satu keluarga, dari aku, suami hingga Aaron :(. Padahal seharusnya Aaron mendapatkan vaksin yang ke tiga kalinya tanggal 22 kemarin, jadi tertunda karena selain pilek Aaron juga batuk2. Aku terpikir untuk membawanya ke dokter hari senin kemarin tapi aku perhatikan semakin membaik, batuknya jauh berkurang hanya batuk sesekali saja and pileknya juga sudah membaik ( awalnya sempat beringus tapi sekarang sudah tidak lagi ) jadi ku pikir di tunda dulu ke dokternya toh kalau ke dokter juga pasti disuruh beri susu terus :).

Awal-awalnya karena ini pertama kalinya Aaron bapil, aku sempat panik tapi setelah mendengar nasihat saudara2ku dan juga beberapa teman yang anaknya seusia Aaron, aku pun jadi lebih tenang ^^.

Oh iya hampir lupa, post hari ini kan soal perkembangan Aaron diusianya yang ke 5 bulan…, jadi langsung saja ya, ini perkembangan-perkembangan Aaron dari usia 4 bulan masuk ke usia 5 bulan : 

1. Sudah pintar sekali berguling-guling kayak di film-film bollywood :D.

2. Bisa memegang botolnya di saat minum susu dan tidak sabaran kalau sudah melihat Mama atau Papanya memegang botol susu, pasti merengek-rengek mau segera di minum πŸ˜„.

3. Suka menarik-narik kaus kakinya sendiri dan kaki sering di angkat tinggi-tinggi.

4. Memasukkan semua benda yang di pegang, jadi sangat penting untuk tidak menaruh benda-benda kecil di dekatnya.

5. Susah di gantiin popok, soalnya kan sekarang sudah pintar berguling.. paling horror kalau habis pupup and harus mengganti popoknya… pupnya pas nempel2 ke tangan mama atau papanya πŸ˜…πŸ˜….

6. Suka sama lagu Old Mcdonald, kalau lagi marah and nangis pasti langsung diam kalau di nyanyikan lagu tersebut, kalau lagu lain tidak ngefek.

7. Babling all the time ( bukan hal yang baru ya karena sudah dari bulan-bulan sebelumnya bawel ha ha ).

8. Gumoh sudah jauh berkurang, entah memang karena sudsh makin gede atau karena aku ganti susu merk A yang khusus anti reflux.

9. Di rumah bawel tapi kalau ke rumah saudara atau lagi di luar rumah.. pasti hanya diam dan mengamati orang-orang dan sekitarnya.

10. Tarik-tarik rambut mamanya atau bulu dada papanya yang nongol dari jarak kancing di kemejanya atau di daerah leher, sampai putus ha ha ha.

11. Mendapatkan memar pertamanya 😣 ( bukan perkembangan sih tapi pelajaran buat aku lebih teliti ), Aaron sedang tiduran di dalam cribnya terus temgkurap, pagar cribnya tidak kuberi pelindung karena aku berencana mengganti sprei mattrasnya, eh Aaron dengan sangat mendadak berguling ( dari posisi tengkurap ingin ke posisi terlentang ), dukk pelipisnya kejeduk pagar cribnya deh karena dari kayu semua.. walau merah bekas kejeduknya Aaron nggak nangis sih malah tertawa-tawa.. eh besoknya terlihat ada biru-biru 😟😦.

Begitulah kira-kira perkembangan Aaron sekarang, makin besar makin gemesin hi hi hi, oh ya hari ini tadinya aku mau merapikan rambut Aaron, tapi Aaronnya tiba-tiba menunduk πŸ˜…, mau nggak mau di cukur semua deh huhuhu..tapi tiap kali dilihat bikin tertawa sih soalnya tidak terbiasa, and saat suami pulang, beliau shock ketika melihat penampilan anaknya and bilang ” Was hast du gemacht???” ( apa yang sudah kamu perbuat?? ) untung nggak pingsan hahahaha.
Seperti biasa kulampirkan foto-foto Aaron ^^

Sudah bapil.. eh kepala kejeduk :-s

Sudah membaik disini bapilnya β™‘, sehat-sehat terus ya nak! 😚


Tebak ada apa di balik topi?


Taraaaaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚..maafkan mama ya nak.. πŸ˜…


Begitulah perkembangan Aaron saat ini dan juga penampilan Aaron yang terbaru he he, sampai jumpa!

God bless β™‘β™‘.


Why I Decided To Have A Child ( or Children )

Tergelitik untuk menulis hal ini karena baca post yang menanyakan hal ini.

Jauh sebelum kami menikah.. well jauh sebelum aku punya pacar, aku selalu menyukai anak-anak, dan rata-rata anak yang dikenal “susah” di atur biasanya memang justru bisa dekat sama aku. 

Beranjak dewasa aku juga sempat mengajar anak-anak tetangga.. tapi tentu saja masih belum terpikirkan untuk punya anak sendiri ya karena memang belum terpikirkan sampai kesana.

Pikiran untuk punya anak muncul ketika sudah mengenal cinta… he he, apalagi saat hubunganku dengan suami saat itu semakin serius. Sebelum melangkah lebih jauh pun, kami mengutaraksn keinginan kami untuk kehidupan kami kedepannya, dan salah satunya adalah keinginan untuk mempunyai anak dalam kehidupan kami kelak.

Kalau di tanyakan kenapa kami ingin punya anak? Jawabannya sangat sederhana.. itu karena kami saling mencintai satu sama lain dan kami menginginkan sosok dimana didalam dirinya mengalir darah kami, yang bisa menjadi legacy kami, sosok yang membuat kami sebagai dua pribadi yang berbeda menjadi satu dengan adanya dirinya, untuk adopsi pun aku pribadi tidak keberatan tapi aku dan suami lebih menitikberatkan untuk memiliki anak kandung kami sendiri jika memang diberi kepercayaan oleh yang Maha Kuasa.

Untuk mempersiapkan kehadiran seorang anak, kami juga sadar sesadar-sadarnya kalau itu tidaklah mudah maupun murah, apalagi baik aku dan suami bukanlah orang yang kaya raya..namun dari jaman pacaran juga kami sudah mulai mempersiapkan tabungan untuk “anak” terlepas kami benar akan di beri kepercayaan atau tidak. Kami merencanakan kedatangan anak kami dengan sebaik-baiknya walau pasca menikah tidak langsung hamil dan juga tidak ngebet harus sesegera mungkin diberi kehamilan.

Kami sadar betul, hidup kedepannya mungkin akan semakin sulit, atau semakin membaik tidak ada yang bisa benar-benar memprediksi masa depan, namun 1 hal yang pasti kami tidak pernah menyesali pilihan kami untuk mempunyai anak, dan kurasa rata-rata pribadi yang memutuskan untuk punya anak sudah memikirkan semua aspek baik dari segi lingkungan, pendidikan, maupun financial yang terbaik untuk sang anak demi mempersiapkan masa depannya yang lebih baik daripada orang tuanya. 

Sebelum melahirkan pun, aku memiliki kekuatiran-kekuatiran apa aku mampu menjadi ibu yang baik untuk anakku, namun saat pertama kalinya aku memeluknya saat dia di keluarkam dari rahimku, 1 hal yang pasti aku rela mati untuknya dan melindunginya tanpa pikir dua kali, jika di tanya apa aku rela mengulangi ini semua jika di kehidupan selanjutnya itu ada, jawabanku adalah ya tanpa sedikitpun keraguan :), memutuskan untuk memiliki anak adalah pilihan terbaik dalam hidup kami yang pernah kami buat dan tentunya hal tersebut bisa terjadi berkat campur tangan Tuhan :).

Sealife Hannover

Sebenarnya aku kurang bisa menulis soal bepergian ya πŸ˜…, nggak berbakat sama sekali.. tapi hitung hitung kemarin adalah kali pertama kami jalan-jalan sebagai 1 keluarga ( Ayah Ibu dan Anak ), selama ini kalau kemana-mana kan tujuannya bukan khusus buat anak ya, nah kemarin suami tiba-tiba ngajakin aja ke Sealife, buat bawa Aaron jalan-jalan ( rekreasi ).

Apa artinya Aaron tertarik and sudah ngerti? Jelas belum ya ha ha ha, anaknya justru belum terlalu ngeh sama keadaan di sekelilingnya tapi lumayan senang waktu ngeliat dia merhatiin ikan-ikan di Akurium walau tidak terlihat se excited anak-anak di atas usia Aaron ^^.

Aku pribadi dan suami juga sangat terhibur apalagi kebetulan ada kunjungan anak-anak TK jadi ramai banget and keliatan banget mereka sangat senang sekali.. jadi tertular antusias dari anak-anak hi hi hi.

Di Sealife ini sendiri menurutku kecil ya πŸ˜…, tunnelnya juga tidak se”panjang” yang ada di ancol, cuman lumayan “lengkap”, lengkap yang aku maksud itu selain ada akuarium-akurium tentunya, juga ada pengenalan hewan-hewan berupa serangga dan hutan hujan buatan.. ahh dan ada beberapa ekor reptile termasuk buaya! Sayang buayanya cuman 1.. tapi bisa liat dekat sih karena tertutup dinding kaca.

So far sih menurutku Sealife bagus and cocok buat tempat rekreasi keluarga, cuman ada beberapa kekurangannya and salah satunya berupa bistro dengan menunya yang sedikit and porsinya kecil-kecil nggak ngenyangin walau namanya sudah menu besar  “große portionen”, species lautnya juga tidak banyak dan tidak ada kolam terbuka dimana pengunjungnya bisa membelai ikan-ikan/kura-kura kayak yang di kampung halaman..well mungkin dikarenakan biar tidak membuat hewan-hewannya stress sih…, selain itu menurutku sudah lumayan bagus apalagi yang terpenting tiket masuknya ramah dikantong πŸ˜„, 1 orang tiket dewasa €17.50 sedangkan untuk anak-anak di bawah 3 tahun gratis.

Walau menurutku tempatnya lumayan, aku pribadi tidak tertarik untuk berkunjung yang ke dua kalinya.

Aaron sendiri puji Tuhan, sangat tenang sepanjang perjalanan 😍, walau sempat drama terjebak kemacetan, anaknya juga anteng di dalam mobil.. pulangnya kami sempat mampir ke IKEA tapi antrinya maha dahsyat.. ada kali kami menunggu hampir 45menit cuman buat membayar :(, bisa sih jalur yang cepat tapi pembayarannya pakai CC.. kami nggak punya CC *maklumtakutketagihanandkeenakanbelanjahinggalupadiri* soalnya kami berdua sadar sih mudah tergoda hal yang tidak penting πŸ˜…, Aaron sendiri karena menunggu kelamaan sempat rewel bentar.. mungkin pegal kali duduk di carseat lama and bajunya tebal jadi aku merasa repot kalau mau lepas pasang carseat. 

Perjalanan pulang kerumah pun juga terjebak macet lagi plus banyak jalan yang di tutup.. πŸ˜‘, untungnya Aaron sudah tertidur hingga kami tiba di rumah sekitar jam 10 malam. Begitu nyampe rumah Aaronnya segar lagi tuh πŸ˜….

Demikianlah short trip keluarga pertama kami, semoga Aaron bisa menikmatinya walau nggak ngerti apa-apa hi hi hi, nggak sabar tunggu gedean biar bisa di ajak main wahana πŸ˜„.

Ceritanya dandan yang rapi dulu sebelum berangkat hi hi 


Expresi Aaron melihat ikan-ikan berenang kesana kemari he he.


Sorry ya kalau gambarnha blurry..maklum bermodalkan hape he he.


Lupa namanya ikan apa, tapi liat ikan ini jadi ngiler ikan Bawal kesukaanku.


Sudah mulai bosan Aaron saat liat ikan Badut aka Nemo ha ha ha.


Kesukaanku.. pengen deh aku bawa pulang β™‘β™‘

Yang keliatan cuman seekor ini.. kepengen deh ngebelai… hu hu


Ini tower dimana kita bisa melihat pemandangan seputar hutan hujannya


Aaron yang begitu sampai rumah langsung segar and berguling-guling kesananaa kemari hi hi hi.

Aaron’s New Haircut.

Waktu Aaron lahir, rambutnya nggak banyak.. bahkan sampai ada yang bilang gara-gara aku waktu hamil sering makan pedas padahal kan memang tipis aja rambutnya πŸ˜… maklum kayak Papanya juga botak… he he tapi boxy kok.. botak sexy kayak Jason Statham gitu.. hahahaha **psstgantengansuamisihdaripadajason** he he he.

Nah banyak sekali yang menganjurkan untuk mencukuri kepala Aaron.. tapi aku takut kalau cukur sendiri, bawa kesalon aku takutnya di cap aneh soalnya belum pernah aku liat baby disini di cukur.. and kata dokter juga nanti rambutnya akan rontok and tumbuh rambut baru yang lebih lebat. 

Dan memang terbukti, rambut Aaron rontok banget sampai di kasur atau dimana aja ada rambutnya and perlahan-lahan tapi pasti rambutnya mulai tumbuh subur dan menebal ^^.

Nah beberapa hari kemarin aku lihat Rambut Aaron sudah mulai panjang and tidak beraturan panjang pendek ( campur rambut baru dan lama ) aku pun memutuskan untuk mencukurnya toh sudah 4 bulan lebih jadi nggak seseram pas masih 1 bulanan he he, and pas lagi separuh mencukur kok rasanya sayang ya kalau di cukur semua.. alhasil aku iseng coba bikin model.. πŸ˜… and hasilnya ternyata nggak jelek pakai banget ha ha. Wajah Aaron jadi berubah karena potongan rambut baru..πŸ˜„.

Sorry kalau fotonya blur.. pakai kamera hape and ambilnya dimalam hari..

Bagaimana menurut kalian? Mommynya Aaron nggak jelek banget kan dalam mencukur rambut Aaron? Hi hi.

Demikianlah update singkat blogku yang sering di tinggal sama pemiliknya, sampai jumpa di post berikutnya! ^^

Tuhan memberkati :*

Apa Mungkin Ini Yang di Sebut Scammer?

Okay, aku belum mau berprangka buruk dulu… mungkin aku belum begitu paham dengan sistem disini. 

Mungkin sebagian dari kalian tahu jika saat aku hamil kemarin, aku kena Diabetes Gestational yang artinya aku harus mengambil darah 2x di klinik kandungan dan 2x di Klinik Diabetes. Pengambilan di klinik diabetes yang pertama di ambil 2x ( puasa dan 2 jam setelah di beri air gula ) saat aku masih hamil dan aku lupa tepatnya usia kandunganku berapa, pengambilan yang ke dua juga di ambil 2x dengan procedure yang sama pasca anakku lahir sekitar usia 1 bulan 3 minggu, dan berdasarkan test terakhir itu, aku di beritahu untuk menjaga makan karena aku berpotensi untuk mengidap diabetes dan aku harus melakukan test lagi setahun kemudian pasca aku tes darah terakhir itu.

Nah seperti yang ku ketahui, untuk berobat atau pun melakukan test, sebagian besar di cover oleh Asuransi, ( kecuali tes TOXO and beberapa test kecil lainnya kami bayar sendiri ), dan sepengetahuanku test Gula juga di cover oleh asuransi dan memang selama kehamilan hingga anakku berusia 4 bulan tidak pernah di tagih untuk membayar test gula hingga hari ini.

Tadi pagi, aku menerima telepon dari seorang wanita yang tidak ku ketahui darimana karena dia berbicara cukup cepat dengan suara yang pelan plus bahasa jermanku yang memang masih buruk. Pertama aku agak ragu mengangkat telepon tersebut karena nomornya hidden alias pakai private number. Setelah ku angkat, perempuan itu menyebut soal tes darah gula dan ku kira dia memintaku untuk melakukan tes darah lagi dan ketika ku tanyai kapan aku harus melakukan tes darah, dia justru menjawabku soal asuransi .. disini aku bingung.

Oh ya, aku menjelaskan kepada dia kalau bahasa jermanku masih tidak begitu baik dan aku memilih untuk berbahasa inggris, dia mengerti. Namun tiap pertanyaan yang ku lontarkan, dia menjawabku dalam bahasa jerman. Jika dia tidak mengerti bahasa inggris kok dia bisa merespon?? Aku pun kemudian memintanya untuk menelepon suamiku dan dia meminta nomor telepon suamiku.

Dia kemudian menelepon suami ku, dan tidak menyebutkan darimana dia berasal plus suasana kerja suamiku lagi ramai jadi tidak bisa mendengarnya dengan jelas apalagi dengan suara yang pelan, yang suamiku tangkap, wanita tersebut menyebut soal hasil test gulaku yang agak tinggi dari normal ( padahal test tersebut sudah ku lakukan beberapa bulan yang lalu kok sekarang nyebut soal hasilnya lagi?? ) and biaya tes gula selama ini dan mereka akan mengkalkulasi total biaya test tersebut dan akan menelpon suamiku kembali. ( ini berdasarkan apa yang suamiku jelaskan tadi di telepon saat suamiku meneleponku tadi ), tadinya suamiku mau menelepon wanita itu kembali untuk mempertanyakan secara jelas namun ternyata wanita tersebut juga menggunakan hidden number saat menelepon ke hp suamiku.

Yang jadi pertanyaanku..

1. Apa memang normal untuk suatu perusahaan/suatu badan/klinik untuk menelepon patient/customernya dengan nomor yang di sembunyikan berhubung baik telepon rumah maupun HP suami di hubungi dengan nomor yang di sembunyikan.

2. Aku hingga kini masih bertanya2 dari pihak mana wanita itu menelepon? Apa dari pihak asuransi atau pihak dari klinik diabetes, kalau klinik diabetes selama ini aku tahu jelas jika menelepon pasti tertera nomornya.. jika dari pihak asuransi yang merupakan suatu perusahaan besar.. apa memang hal yang wajar untuk menyembunyikan nomor? Atau memang ada pihak ke tiga yang tugasnya mengurus/menghitung biaya yang di keluarkan untuk test tersebut? Namun kenapa lagi-lagi harus private number?

3. Wanita tersebut tampaknya mengerti bahasa inggris, jika memang telepon tersebut untuk aku, bukankah jauh lebih jelas jika membicarakannya dengan aku yang notabene adalah pasien DG? Aku bertanya dalam bahasa inggris tapi di jawab dengan bahasa jerman.. kalau bisa bahasa inggris kenapa mempersulit?

4. Jika memang wanita tersebut adalah scammer, bagaimana mungkin dia tahu nama lengkapku dan soal aku yang merupakan pasien DG dan pernah melakukan test gula darah?? 

Aku saat ini belum berani mengatakan jika memang wanita tersebut adalah scammer atau bukan karena hingga saat ini belum mendapatkan kejelasan.

Mungkin ada yang mengalami pengalaman yang sama atau bisa memberikan masukan jika memang ada beberapa badan/perusahaan yang menelepon menggunakan nomor yang di sembunyikan?