Pelupa

Dari dulu aku memang agak pelupa, dan sulit untuk mengingat wajah seseorang, terkecuali orang tersebut sudah kutemui sekitar 3-4 kali kurang lebih.. ha ha, tidak jarang orang menganggap aku sombong dan lain sebagainnya padahal kenyataannya aku memang lupa orang tersebut dan lain sebagainya. Anehnya kalau untuk mengingat nama atau hapalan artikel untuk bahasa Jerman, aku tergolong cepat.

Nah akhir akhir ini, sifat pelupaku semakin parah. Kejadian sebelumnya aku keluar rumah lupa membaca kunci hingga akibatnya aku harus menunggu suami pulang kerja untuk membukakan pintunya ( mau nunggu di tempat ipar, lumayan jauh and takut nyasar juga ha ha ), kejadian lainnya..aku lupa PW untuk emailku sendiri (alamat email yang kugunakan untuk blog ini ), padahal sebelumnya kupakai sehari hari sedangkan email buat akun playstore cuman asal pencet aja ( tidak patut di contoh ), nah yang terbaru aku sering kali lupa mematikan lampu setelah menggunakan toilet dan aku bahkan lupa dimana aku menaru kacamataku! Kata orang..kalau semakin pelupa itu dikarenakaan kebanyakan makan mie instant..padahal sejak disini aku sudah jarang banget makan mie instant loh… ( melakukan pembelaan he he )

Aku jadi berpikir..adakah tips tips agar tidak cepat lupa? Dan faktor apa yang menyebabkannya? Apa fase “lupa” ini akan hilang dengan sendirinya? 😦 ..sekian catatan tidak berartiku..sampai jumpa di post berikutnya.. semoga sifat pelupaku bisa di perbaiki…

Iklan

5 pemikiran pada “Pelupa

  1. Olah raga otak mbak biar kinerja otak makin membaik hingga bisa mengingat dg baik πŸ˜‰ lakukan hal ini untuk olah raga otak *berdiri dg dua kaki kemudian tutup mata dan angkat satu kaki sekitar 1 jengkal dari lantai, tahan posisi sambil terus memejamkan mata* (kalau pelupa seperti mbak biasanya akan goyang-goyang/kehilangan keseimbangan bila berdiri di satu kaki sambil memejamkan mata) sering2lah lakukan hal ini untuk olah raga otak πŸ‘

    Disukai oleh 1 orang

    • Yuk di coba tips dari imavandam di atas hi hi, tapi kalau buat noni masa sih karena makin tua? Xp masih keliatan muda and fresh hampir nggak percaya kalau pelupa juga hihihi

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s