Aaron Di Usia Yang Ke 4 Bulan

Yayyy!! Seperti bulan-bulan sebelumnya, aku akan menulis perkembangan Aaron di usianya yang ke 4 bulan tepat di hari ini tertanggal 17 Oktober 2017 *tebarconfetti*

Banyak sekali tingkah-tingkah lucu si buah hati.. setiap hal kecil yang di perbuatnya sudah cukup membuat orang tuanya tertawa bahagia. 

Aaron anak yang sangat ceria, kayaknya aku sudah sering kali menulis betapa cerianya anak kami.. semoga tidak bosan.. he he.. but seriously, Aaron anak yang sangat sangat sangat sangat sangat ceria, bahkan saat mengikuti rΓΌckbildunggymnastic ( kelas senam pasca bersalin ), hanya Aaron yang tertawa teriak-teriak sendiri saat menarik-narik mainannya, atau sekedar main sendiri dengan bonekanya tanpa tangis drama disaat bayi2 lainnya baik yang lebih kecil atau yang lebih tua dari Aaron berlomba-lomba untuk menangis. Tidak bermaksud untuk membandingkan karena setiap anak itu sangat special and punya karakter masing-masing, tapi semua ibu-ibu hingga hebamme yang mengajari kami senam memuji betapa antengnya Aaron. Sebenarnya anak yang anteng itu ada plus minusmya menurut pendapat pribadi aku dan salah satu minusnya adalah Plagiocephaly.

Aku sempat kuatir kenapa anakku jarang menangis.. bahkan saat pertama kalinya dia tidur 7-8 jam tanpa bangun di malam hari and hal-hal tersebut sudah pernah ku konsultasikan dengan dokter anak kami. Dokter tersebut hanya tertawa and bilang suatu keberuntungan kami kalau anak di malam hari mau tidur tanpa perlu bangun berkali-kali untuk menyusu dan jarang menangis dengan syarat bb nya bertambah dan tidak dehidrasi dengan di lihat jumlah popoknya.

Waktu awal-awal minggu kelahiran Aaron, percayalah.. dia kalau menangis kayak drama.. and perjuangan paling berat itu malam pertama saat dia menangis aku masih belum bisa mengendongnya karena aku cesar and kateter masih terpasang.. sampai aku nggak enak hati liat sustersnya bolak balik karena ku pencetkan bell πŸ˜…πŸ˜‚.

Setelah sampai di rumah pun usia minggu2 pertama Aaron, malam sukaaa sekalu menangis and kalau tidur harus di gendong.. sampai aku merasa lenganku bakal berotot kayak Hulk secara aku harus gendong hampir tiap saat karena Aaron tidak mau dengan suami.. kalau di gendong papanya.. adanya nangis makin nyaring huhuhu and itu memicu kami jadi sering diam2an karena aku pasti marah2 kalau mendengar Aaron nangis2 kencang begitu and suami tidak mampu menenangkannya, nah kalau aku sudah marah2, nada suaraku akan meninggi dan jadi tensi tingkat dewa and suami memilih untuk diam agar tidak terjadi perang dunia ke 3 huhuhu kalau ingat dulu jadi merasa bersalah sama suami karena dikit-dikit melampiaskannya ke suami*maafkanakusuamiku* tapi aku juga nggak mau sepenuhnya menyalahi diri sendiri sih he he he, secara aku cukup stress karena aku harus pompa belum lagi kurang tidur di tambah tangisan bayi.. gawat kan kalau aku jadi baby blue? Atau mungkin aku sudah kena saat itu? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Anyway kembali ke topic.. aku sempat berpikir aku harus mengendong Aaron setiap saat seperti itu hingga usianya 1 tahun.. ketika berpikir demikian aku jadi bergidik ha ha ha, tapi ya itu tiba-tiba saja Aaron jadi tidur nyenyak di malam hari bahkan tidak mau di gendong oleh kami terkecuali saat minum susu, and tangisannya pun berangsur2 stop sendiri. Nah kami pun bisa tidur nyenyak namun muncul permasalahan baru… saking nyenyaknya tidur dengan posisi terlentang, Aaron tahu and segera bangun kalau adanyang menggeser tubuhnya.. alhasil jadinya plagiochepaly.. untungnya nggak begitu rata sih.. amd memang tidak menganggu kesehatannya.. cuman secara kosmetika kurang enak di pandang. Peer ku saat ini harus sering membuat Aaron tummy time agar kepalanya membulat kembali namun Aaron sangat benci tummy time. Dia sudah mampu mengangkat dan menegakkan lehernya.. namun kalau kelamaan di telungkapkan, dia pasti kesal and ngamuk πŸ˜….

Oh ya, walau Aaron jarang menangis bukan berarti kita bebas mau ngapa2in, Aaron sangat suka dengan kehadiran kita, asal kita ajak mgomong dan bermain dia akan ceria sekali, namun sekali di tinggal akan teriak-teriak and lama-lama menangis kejer kalau tetap di cuekin, otomatis walau sudah nggsk perlu menggendong-gendong.. harus terus standby next to him.. bukan berarti aku nggak enjoy ya, cuman terkadang mau BAB pun repot dan harus express πŸ˜…

But okay berhubung judulnya perkembangan Aaron, langsung kubuat listnya aja ya.

-Sudah bisa menelungkupan diri tapi tidak bisa menelentangkan diri sendiri, otomatis kalau terlalu lama telungkup pasti teriak-teriak minta di telentangkan πŸ˜…

-Jerman 100%, loh maksudmya jerman 100% itu apa? Maksudnya tu Aaron jerman 100% tok tok KALAU berhubungan dengan suara… sensitifffffffffff pakai banget dengan suara… kita jalan mengendap2 saat dia tidur aja dia bisa tahu and begitu bangun dia tidak akan pergi tidur lagi ( khusus tidur siang ).. jadi kalau dia tidur, and kami perlu ke kamar mandi ( bersebelahan dengan kamarnya ), kami harus berjalan super pelan and memastikan menutup pintu tanpa suara… orang-orang jerman yang ku kenal juga rata2 sangat rewel soal suara πŸ˜…πŸ˜… cuman kalau Aaron sensitifnya berlebihan πŸ˜…

-Suka menggigit2 apapun yang ada.. dari boneka, gantungan mainan, alat2 untuk latihan mengigit hingga baju or selimutnya

-Suka menarik2 kakinya sendiri, kadang kaki di angkat tinggi sekali seolah-olah mau di makan..tapi belum sampai πŸ˜…

-Aaron tidak suka di gendong ala2 tiduran, tapi kalau gendong seolah2 mau di sendawain ( posisi berdiri ) dia mau.

-Sering ileran

-Mengenali expresi orang tuanya, jika kita memasang muka lucu walau tanpa suarapun atau sekedar menaikkan alis mata kita, dia akan tertawa geli πŸ˜…
So far itu saja, untuk bb dan tb aku belum tahu, kebetulan besok jadwal vaksin.. mungkin akan di ukur dan di timbang? Entahlah, kita lihat besok.

Dan seperti post-post sebelumnya, ku lampirkan foto Aaron yang terbaru ^^.

Foto Aaron yang di ambil hari ini β™‘β™‘

Foto dua hari yang lalu β™‘β™‘

Foto 4 hari yang lalu,  sudah mirip anak gede ya disini  hi hi hi


 Cukup sampai di sini, sampai jumpa di post berikutnya ya ^^,
 Tuhan memberkati β™‘β™‘

Iklan

9 pemikiran pada “Aaron Di Usia Yang Ke 4 Bulan

  1. Aaron ganteng! ❀ . Kalau anak lagi rewel atau nangis ibunya jangan ikutan senewen. Bayi bisa merasakan klo ibunya ga tenang. Paling penting ibunya dulu yg happy πŸ˜€ . Memang susah susah gampang sih melakukannya banyak trial and error hehe.

    Tangisan bayi juga beda-beda, ada nangis cengeng, ngantuk, lapar, mau main atau pengen diajak ngobrol. Bahkan bbrp kali pernah anakku nangis antara ngantuk dan kesel dianya. Digendong salah, nenen ga mau, ditaruh salah.. aku serba salah!. ya kutaruh ada di boksnya, pintu kamar kutup biar ga berisik ke aku haha.. lama-lama diam sendiri cape kali trus tidur deh. Klo sdh 15 menit masih nangis ya diangkat dan bawa jalan2 mungkin bosan dg susana itu2 aja.

    Tummy time coba di pagi atau siang hari deh πŸ˜€ .
    Sama anakku juga peka banget sama suara, krn kamar anak cuma 1 buat abangyna jadi lisa tidur sama aku dan bpknya. Tengah malam aku masuk kamar pasti pintu berderit atau selimut kutarik, eh bocahnya diri ditempat tidur minta pindah ketempatku huhu anaknya klo diangkat lama lagi mau tidurnya.

    Disukai oleh 1 orang

    • Iya kak Nella, awal-awal jadi Mama baru, aku panikan.. dikit-dikit panik.. apalagi kalau pas Aaron nangis, hatiku mau meledak saking berdegup kencang.. ujung2nya kalau suami gak mampu nenangin aku sendiri jadi panik and ngamuk nggak jelas alias ngomel2 πŸ˜…, sekarang bersyukur sih masa-masa seperti itu sudah terlewati.. sempat waktu masa2 nangis begitu mau coba ku diamin.. tapi tiap dengar tangisan bayi gak bisa tenang akunya hu hu hu. Nanti aku coba ya kak Tummy timenya, selama ini aku nggak beraturan sih, tummy timenya tiap x kalau Aaron keliatan happy he he he. Thank you tipsnya.. πŸ˜—πŸ˜™ kecup dari Aaron hihihi

      Suka

  2. Ya ampuuun guateng dan riang banget aaron 😍😍😍😍 aku dulu waktu jd baby sitter bab ya babynya di bawa ke wc πŸ˜‚ lha klo di tinggal nangis kejerrr di dudukin di baby troly nya sih oke asal liat aku πŸ˜† itu ileran dan gigit dah pertanda mau tumbuh gigi 😍

    Disukai oleh 1 orang

    • Hi Auntie Ima ^^, iya Aaron babynya riang gembira most of the time πŸ˜‰, cuman kalau lagi ngamuk bikin mommy and daddynya panikan ha ha, hari ini barusan aja Aaron di vaksin, nangisnya cuman pas di tusuk, and habis itu tersenyum pas di kasih mainan πŸ˜‚.
      Aku biasanya kepengen sih bawa baby ke wc bareng aku.. tapi nggak tega.. ha ha Aaronnya mau komplein bau juga belum bisa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Iya ya aku baca-baca juga katanya pertanda mau tumbuh gigi, semoga pas tumbuh gigi juga nggak pakai drama ^^.

      Suka

      • Aamiin semoga gak pake drama πŸ˜‡ lha dulu aku rawat 1 month old baby trus cuma berdua di rumah krn mamanya baby kerja dan dia single parent. Lha aku lebih gak tega ngebiarin baby nangis kejer πŸ˜‚ ya bodo lah bawa baby ke wc lol πŸ˜‚

        Suka

    • Hahahahq sempat sih ada niatan bawa ke WC.. tapi kasian sama Aaronnya.. maklum habis pakai WC buka jendela aja suami kadang komplain pas masuk ke WC.. hahahaha *blushing* , makasih ya Auntie cantik ^^

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s